当前位置:

党的建设   > >  云狱清风

警钟常敲守纪律 响鼓重锤知敬畏

时间:2019/9/24 17:00:00

来源于:本站

关闭

返回    |

打印    |


2019年9月23日,临沧监狱召开严明纪律严格履职专题教育大会,集中学习了《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》、《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录和责任追究规定》、《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》、《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》、《云南省临沧监狱警察八小时以外监督管理办法》等管理制度。

党委委员、纪委书记李开全结合警察队伍现状,作了四方面工作要求:


1.纪律红线碰不得

纪律和规章制度告诉我们什么能做,应当怎么做,什么不能做,做了会承担什么后果。每一名警察职工要增强纪律意识,切实遵守工作纪律、廉洁纪律和生活纪律。遵守纪律要从小事做起,关键重在自我管理和约束。


2.队伍管理松不得

严是爱,松是害,不管不教要变坏。各党支部(监区)及部门负责人要切实担负起对部门警察职工教育、管理和监督的责任,充分体现严管厚爱,用好监督执纪“第一种形态”,及时发现部门警察职工苗头性或倾向性问题,及时提醒,及时纠偏。


3.责任意识淡不得

对工作负责是讲政治的体现,监狱是刑罚执行机关,更是政治机关,监狱警察队伍是纪律部队,全体警察职工要从思想和行动上与监狱党委保持高度一致,对纪律、规章制度和上级的工作要求,必须不折不扣地贯彻执行。


4.血的教训忘不得

严格依纪依规履行职责,就是对工作负责,就是对自己负责,就是对家庭负责。警察职工在岗不履职或履职不到位,轻者将受到组织处理、党政纪处分,重者将追究刑事责任,全体警察职工要持续提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻吸取近年来系统内发生的警察履职不到位被追责的典型案例通报,做到举一反三,强化纪律和规矩意识,坚持在岗一分钟,警惕六十秒,切实以严格履职来确保监狱安全稳定。

严明纪律严格履职

开展严明纪律严格履职专题教育,旨在深入贯彻落实《云南省监狱管理局关于“高度戒备期”加强安全稳定几项工作的通知》要求,进一步增强警察职工责任意识,努力克服松懈麻痹思想,时刻保持临战状态,不断夯实“高度戒备期”监狱的各项管理工作,确保打赢高度“高度戒备期”安全稳定攻坚战,彰显云岭监狱人民警察铁军的政治担当,以优异成绩迎接新中国70华诞的到来。

Copyright (c) 2019云南省监狱网版权所有 滇ICP备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn