当前位置:

首页   > >  监狱动态

局党委主题教育第二次集中学习读书班开班

时间:2019/8/14 9:44:49

来源于:

关闭

返回    |

打印    |

8月12日上午,省监狱管理局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班开班。局党委委员围绕调研工作情况、调研发现的问题、解决问题的思路和办法措施等方面进行了调研成果交流,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不回避矛盾问题,深入分析症结所在,提出了一系列有针对性、可操作性的对策措施。


大家一致认为,通过这次调研,更加深刻地认识到云南监狱面临的新情况新问题新挑战,达到了解放思想、开阔视野,统一认识、凝聚共识,明确方向、共谋良策的目的。大家纷纷表示,要把调研成果转化到维护监狱持续安全稳定和推动云南监狱高质量跨越发展上来,确保主题教育取得实实在在成效。


12日下午,局党委书记、局长、局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长夏新建以《践行初心使命 加强党的建设  以确保监狱安全稳定的优异成绩迎接新中国成立70周年》为题作了专题党课辅导。

“党员干部监狱人民警察的‘初心’‘使命’就是听党指挥、忠于职守;立警为公、执法为民;改造罪犯、惩治犯罪;保安护稳、守土尽责;公正执法、守护正义。”


夏局长指出

我们要不断夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,就要在马克思主义的视野下从马克思主义理论的维度、党史国史的维度、治国理政实践的维度来认识把握中国共产党人的初心和使命,在践行党的宗旨下深刻认识把握党员干部监狱人民警察的“初心”“使命”。

夏局长强调

要深入学习贯彻并深刻把握习近平关于党的建设重要论述的思想体系,增强云南监狱党的建设的责任感和紧迫感,必须常怀忧党之心、常担安稳之责、常思监狱之患、常谋整治之策,以思想自觉、行动自觉投身到这次主题教育中来,警惕防止在政治上、思想上、行动上、作风上、廉洁上迷失初心、违背使命,透过现象看本质,把党的建设摆在首位,增强推进党的建设的自觉性和坚定性,以“君子检身,常若有过”的态度来检视发现自身不足,真刀真枪解决问题,以自我革命精神推进监狱系统全面从严治党向纵深发展。

夏局长要求

全省监狱系统必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对监狱工作的绝对领导,深入贯彻党中央决策部署和司法部、省委省政府工作要求,高标准高质量地推进主题教育,坚守安全底线,践行改造宗旨;以打造“世界最安全监狱、全国一流监狱”为目标,以筑牢底线安全为前提,以推进工作规范化为基础,以推进“五大改造”为重点,以深化改革为动力,以打造“四化四铁五过硬”云岭监狱警察铁军为保障,深入推进工作理念思路、体制机制、方法手段创新,全面推进全省监狱工作提质升位、高质量跨越发展。


李政委在主持专题党课时指出

夏局长的专题党课,政治站位高、领会思考深,联系实际紧、指导工作实,具有很强的政治性、思想性、针对性和感染力,为全系统各级党员领导干部讲党课作了示范,对于确保云南监狱持续安全稳定和全系统开展好主题教育具有重要指导意义。局党委班子其他同志和各基层单位党委班子成员也要尽快落实在主题教育中上党课的要求,在8月中旬以前讲一次专题党课。同时,各级党员领导干部要以身作则,模范遵守新形势下党内政治生活,严格落实好双重组织生活会,坚持率先垂范、以上率下,推动全系统全面从严治党向纵深发展,以主题教育的实际成果扎实推进云南监狱高质量跨越发展。


局党委委员,局、集团公司领导,各监狱、未成年犯管教所、警院、中心医院、农科所党委副书记(公司总经理、政治处主任),局机关副处以上领导干部和各党支部书记以及局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室相关成员参加学习。


  • 系统运行     |    加入首页     |    加入收藏

Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇ICP备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn