当前位置:

首页   > >  监狱动态

商小云厅长到小龙潭监狱讲授专题党课

时间:2019/8/22 16:23:53

来源于:本站

关闭

返回    |

打印    |

根据省司法厅党委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署,8月21日上午,省司法厅党委书记、厅长,省监狱管理局第一政委商小云到联系挂钩单位省小龙潭监狱,讲授了题为《以担当诠释初心,用实干践行使命,努力以优异成绩迎接新中国成立70周年》的专题党课。党课由省监狱管理局党委委员、小龙潭监狱党委书记、监狱长王春华主持。

专题党课上,商小云厅长围绕“深刻理解马克思主义的科学内涵;永远不忘坚守中国共产党人的初心;永远牢记中国共产党人的使命担当;强化职责使命,全面推进司法行政改革发展;坚定理想信念,以担当铸就对党的绝对忠诚”五个方面,紧密结合对“不忘初心,牢记使命”主题教育学习的思考、调查研究情况,结合监狱工作实际,给全体党员上了一堂内容丰富、形象生动的党课。


商小云厅长强调

开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,也是广大党员干部悟初心、守初心、践初心的重要契机。


监狱广大党员领导干部要从监狱机关作为政治机关的根本定位出发,坚持旗帜鲜明讲政治,始终做到坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,以高度的政治责任感和扎实的严格规范公正文明执法践初心、担使命,维护监狱安全稳定。


为深入理解把握和切实贯彻落实好商小云厅长专题党课精神,王春华监狱长在总结时强调:一是党委班子成员、各级领导、全体党员要深入学习党课精神,增强守初心的自觉。二是要把思想认识和行动统一到党课内容和要求上来,提升担使命的本领。三是要按照党课内容和要求检视问题,拓宽找差距的思路。四是要以党课为新起点,把主题教育成果转化为推进监狱稳定发展的新动力。


党课共设1个主会场,6个分会场。监狱党委班子成员、监狱行政领导,除值班执勤外的全体党员和入党积极分子1000余人聆听党课。


Copyright (c) 2019云南省监狱网版权所有 滇ICP备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn