当前位置:

首页   > >  监狱动态

夏新建局长到保山监狱检查指导工作

时间:2019/8/26 16:33:16

来源于:

关闭

返回    |

打印    |

8月22日至23日,省监狱管理局党委书记、局长夏新建一行到保山监狱检查指导工作,并代表局党委看望慰问一线执勤值班警察。

通过实地察看和详细询问,夏局长对保山监狱劳动改造项目调整、监管设施功能逐步完善、队伍建设加力提速、监狱持续安全稳定等方面工作取得的新成绩给予了充分肯定,并针对当前监狱工作中存在的隐患和问题提出了具体的指导性意见。

在监管区AB门,夏局长重点察看了人行通道进出流程和监狱、武警“双警”执勤情况。他指出,要迅速贯彻落实全省监狱安全工作会议精神,按照《关于贯彻落实司法部监狱管理局关于进一步加强监狱安全工作指导意见的实施细则》文件要求,在现有基础上对照标杆找差距,不断强化监狱与驻监武警中队沟通联系、系统配合,大力推进“三共八联”建设向深层次、多领域拓展延伸,全力构建维护监狱持续安全稳定的“双保险”机制体系。


在严管分监区,夏局长详细询问了管理模式执行情况。他指出,监狱在破解罪犯管理的问题上,真正体现了刑罚执行的惩戒功能。并强调,要牢牢把握监狱风险隐患防控的主动权,持续保持对“两违”、“三单”、“四碰”的严打高压态势,认真贯彻落实司法部《关于加强和改进监狱值班工作的若干规定》和省局的实施细则,科学合理调配值班备勤警力,确保应急处突警力充足,加强重点时段的巡查检查。

同时,夏局长就下一步保山监狱开展好工作提出了六点要求:


一是要严格按照厅局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,坚持“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,力戒形式主义、官僚主义,打牢开好专题民主生活会的基础;


二是要在学思践悟中牢记初心使命,全力确保监狱持续安全稳定;


三是要以司法部驻在式检查出的问题整改为契机,提高防控能力,着力防范化解重大风险,推动监狱各项工作全面提升;


四是要严格规范刑罚执行,提升依法治监能力;


五是要严格落实安全管理制度,开展好“八个一”活动,确保监管安全,坚决打赢百日安全会战,以优异成绩向新中国成立70周年献礼;


六是要加强领导班子和队伍建设,不断强化“四个意识”,切实增强责任感和使命感,对照新时代新标准新要求,建设革命化、正规化、专业化、职业化队伍,认真履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,为新中国成立70周年营造安全稳定的环境。

局党委委员、副局长耿聪参加检查指导。


  • 系统运行     |    加入首页     |    加入收藏

Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇ICP备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn