当前位置:

监狱动态   > >  图片新闻

四川省监狱管理局到昆明监狱考察调研智慧监狱工作

时间:2019/5/20 9:58:36

来源于:

关闭

返回    |

打印    |

5月17日,四川省监狱管理局党委副书记、政委陈志林一行到昆明监狱考察调研智慧监狱工作。云南省监狱管理局党委书记、局长夏新建陪同参加调研。



考察组首先在监狱指挥中心观看了《昆明监狱“云岭智慧监狱”建设工作汇报片》,并在监狱指挥中心听取、观看了监狱一站式综合管理平台和大数据、物联网、综合运维三大支撑系统以及六大业务系统的相关功能应用展示。


在监狱AB门、安检中心、远程探视室、会见室、五监区等场所实地检查了监管区视频监控系统及现场警察对移动执法终端的应用情况,详细询问并检测了监狱物联网二级管控功能、监狱智慧改造有关运行情况。


调研过程中,考察组详细了解了监狱监管设施、罪犯收押工作、教育改造措施、规范化管理、警察值班执勤模式及科学用警情况,充分肯定了昆明监狱在云南省司法厅、省监狱管理局党委的正确领导下,坚守安全底线、践行改造宗旨,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,抓好队伍革命化、正规化、专业化和职业化建设取得的阶段性成果,同时也把四川监狱好的工作做法做了交流。


考察组表示,在云南监狱系统“云岭智慧监狱”建设工作理念、思路、方法方面受到很大启发,对四川监狱“智慧监狱”发展具有很强的借鉴意义。下步,双方将加强互相学习、交流,共同促进双方监狱的安全稳定发展。



  • 系统运行     |    加入首页     |    加入收藏

Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇ICP备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn