当前位置:

监狱动态   > >  图片新闻

云南监狱举办2019年监狱系统安全生产管理人员岗位大练兵集中培训

时间:2019/6/27 9:19:38

来源于:

关闭

返回    |

打印    |

 

按照党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求、落实司法部关于“大培训”工作的要求及省监狱管理局关于开展监狱全员大培训大练兵大比武的相关要求,6月24日,云南监狱举办全省监狱系统安全生产岗位大练兵--安全隐患排查治理能力提升集中培训班。


在培训班上,局督查专员、云南金马集团有限责任公司副总经理饶昌顺对全系统各基层单位安全生产分管副监狱长、安全科长、部分监区监区长、支部书记及安全生产工作人员作了《不忘初心、牢记使命,用责任和担当诠释共产党员本色》为题“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导。

饶昌顺从把握好初心和使命的深刻内涵出发,分析当前监狱工作的初心和使命是什么,怎么样把共产党人的初心和使命践行到监狱工作中去。阐述了监狱安全生产战线同志应该怎么样通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,凝心聚力抓好监狱安全生产工作,保障警察职工、罪犯的生命安全,维护监狱安全稳定,完成好依法把罪犯改造成守法公民的使命。


饶昌顺对习近平总书记在十八大以来关于安全生产和应急管理的重要指示批示精神进行宣讲,强调习近平总书记安全生产重要论述精神是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是以人民为中心执政理念的具体体现。十八大以来,习近平总书记多次对安全生产和应急管理工作作出重要指示批示,形成了安全生产“六个方面”的工作要点,和“十个重要理论”,要进一步加强学习领会,做到学通弄懂,把精神实质贯彻落实到监狱安全生产中,推动监狱安全稳定工作向好发展。

饶昌顺要求:各单位各级领导要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与监狱安全生产相结合。要提高政治站位、增强做好监狱安全生产工作和监狱企业生产管理的决心;要正视问题、增强使命当担,全力抓好监狱安全生产和生产管理工作。要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推动干部队伍牢记初心使命、忠诚干净担当、转变作风观念、勇于创新作为、保持斗争精神,并带领广大群众克服艰难险阻,推进监狱安全生产健康发展,为推进“全世界最安全监狱”“全国一流监狱”目标顺利实现,努力创造经得起人民、经得起历史检验的实绩!

全系统各基层单位分管安全生产副监狱长、安全科长、部分监区长、支部书记及安全生产工作人员,局安全环保处等185人参加了培训。


  • 系统运行     |    加入首页     |    加入收藏

Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇ICP备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn