当前位置:

监狱动态   > >  图片新闻

铸铁军严把入口关

时间:2019/6/27 9:30:52

来源于:本站

关闭

返回    |

打印    |

2019年6月25日17点45分,云南警官学院田径场。最后一轮考生全员完成女子800米跑,至此,云南省监狱管理局2019年招录公务员体能测评圆满结束。



根据云南省委组织部、省公务员局、省司法厅关于2019年全省监狱系统公务员招录工作的统一安排和部署,6月24日至25日,云南省监狱管理局在云南警官学院对2019年招录公务员进行体能测评和资格复审工作。


期间,司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长夏新建,司法厅党委委员、政治部主任杨德培,省监狱管理局党委副书记、政委李记臣,省监狱管理局党委委员、政治部主任蒋文山等到场巡视指导工作。省委组织部派专员到场巡考。



云南监狱系统此次招考计划招录400名公务员,参加体能测评及资格复审的考生有1500余人。


为确保体能测评及资格复审工作顺利开展,坚持依法考录、公平考录、科学考录、安全考录原则,省监狱管理局成立由夏新建局长任组长的公务员招录领导小组,下设检录、计分、后勤、保障、监督等14个工作组,并抽调100余名工作人员负责具体实施。在23日召开的云南监狱系统2019年招录公务员工作安排会议上,李记臣政委要求各工作组、每一名工作人员,提高认识、统一思想,认真履职、协调配合,严守纪律、保守秘密,在每一个工作细节体现公务员招录工作的严肃性。并明确纪律要求,强调了工作职责、测评标准、工作程序和注意事项,确保程序规范、万无一失。


此次体能测评高标准严要求,依照公安机关招录人民警察体能测评项目和标准,设有三个项目,分别为纵跳摸高、4*10米往返跑、男子1000米跑和女子800米跑。针对昆明近期可能出现的暴雨、酷暑等极端天气,体能测评现场专门为考生提供了遮雨、避暑场地。针对考生考试紧张和体能测评可能出现的身体不适状况,在现场布置了救护车和医护人员,确保医务保障到位。


(纵跳摸高)



(4*10米往返跑)



(男子1000米跑


为确保考试录用公平公正,防止替考、替检等情况出现,测评各环节严格查验考生身份。同时,体能测评3个项目进行多机位全方面录像,设立仲裁小组,确保了体能测评“零纰漏”“零差错”“零事故”。



这是云南监狱系统连续第二年开展招录公务员体能测评工作,是云南监狱持续优化队伍结构,推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,打造云岭监狱警察铁军的一项重要举措。体能评测合格考生依照招录计划1:2的比例进入资格复审,等待面试环节。


Copyright (c) 2019云南省监狱网版权所有 滇ICP备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn