当前位置:

监狱动态   > >  图片新闻

云南监狱的《无怨无悔》,优秀!

时间:2019/11/29 14:39:23

来源于:本站

关闭

返回    |

打印    |

11月28日,由司法部、爱奇艺举办的首次“司法行政十大原创金曲献祖国”活动揭晓仪式在京举行。司法部部长傅政华、党组书记袁曙宏、副部长熊选国、中央纪委国家监委驻司法部纪检监察组组长蒲增繁出席揭晓仪式各省(区、市)、新疆生产建设兵团获奖代表,部机关、在京直属单位等300余名代表参加。




“司法行政十大原创金曲献祖国”活动自今年3月活动启动以来,共收到歌曲379首。评选中,受到社会各界广泛关注,网络投票参与人次近8000万次。最终评选出10首“司法行政原创金曲”,20首“司法行政原创优秀歌曲”。活动以“司法为民”为主线,以“唱响法治主旋律、传播法治正能量”为主题,用歌声抒发新时代司法行政人的爱国情怀,激励司法行政人坚定信念跟党走的奋斗精神,展示了推进全面依法治国的坚定信心和决心。



云南省大理监狱的原创金曲《无怨无悔》,

荣获“优秀歌曲奖”

那么,现在就让我们一起来重温,

这条《无怨无悔》的从警之路——


歌词



轻轻地我悄然离去,回眸望向你的笑脸;

戴上神圣的警徽,踏上平凡的岗位;

曾经我稚嫩的脸庞,已刻上坚定的模样;

带上美好的祝福,祝愿祖国繁荣富强。

无怨无悔,心中的花蕾;

不论要多久,不论要多远;

无怨无悔,心中的追随,

不怕苦与悲,不怕血与泪。

无怨无悔。

轻轻地我走在夜里,望着大地灯火通明;

习习的春风吹来,温暖了千家万户;

曾经我彷徨的脚步,已变成挺直的脊梁;

中国心 中国梦,指引着前进方向。

无怨无悔,心中的花蕾;

不论要多久,不论要多远;

无怨无悔,心中的追随,

不怕苦于悲,不怕血与泪。

无怨无悔。

无怨无悔。


歌曲简介

云南省大理监狱的作品《无怨无悔》,是一首献给在监狱警察这个平凡岗位上,用实际行动为监狱安全稳定、社会和谐稳定做出默默贡献的他们,讴歌他们对为了监狱事业无声奉献、鞠躬尽瘁,在平凡的岗位上无怨无悔,用坚守铸就忠诚的精神。

创作初衷

在夜深人静的夜晚,一幕幕感人的画面从脑海中袭来:世界上最远的距离——有个同事家属在医院住院,而他在同一所医院的楼上守着病犯,整整一个星期都没有见生病的家人;有的战友默默无闻扎根基层四十载,一直坚守在这个平凡的岗位上默默奉献;每一个监狱人民警察都是顾大家舍小家,一个月能陪家人的时间寥寥无几,无数的夜晚在岗位上度过……再联想到自己每天早出晚归,只能看到孩子熟睡中的笑脸,对家庭深深地愧疚。但从穿上这身警服的那一天,我们都知道,我们要对得起头顶神圣的警徽,对得起国家和人民的期待,因为每改造好一个罪犯,就能挽救一个家庭、平安一个社区,就能给老百姓实实在在地幸福感与满足感。

每一个平凡日子的昼夜交替

每一件日常工作的循环往复

总有些东西支撑着我们无怨无悔义无反顾


监狱警察的无怨无悔

在日出日落里

在并肩前行里

在无私奉献里

在迎难而上里

在春的启航里

在夏的铸炼里

在秋的微风里

在冬的目光里

在我们所有监狱人民警察的脚步里

向每一位无怨无悔的奋斗者

致敬

Copyright (c) 2019云南省监狱网版权所有 滇ICP备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn