当前位置:

首页   > >  通知公告

致全省监狱人民警察、职工和辅警家属的一封信

时间:2020/2/13 18:00:00

来源于:本站

关闭

返回    |

打印    |

尊敬的全省广大监狱人民警察、职工和辅警家属同志们:

此时此刻,请接受来自省监狱管理局党委最真挚的问候、最衷心的感谢和最崇高的敬意:您们辛苦了!谢谢您们!
疫情就是命令,防控就是责任!2020年春节,一场突如其来的新冠肺炎疫情吹响了防控阻击战“集结号”。当祖国和人民需要的时候,当监狱管理事业需要的时候,您的亲人闻警而行、闻令而动,履行“召必回,战必胜”的铮铮誓言,奔赴没有硝烟的战场,留下“最美逆行者”的身影!总有一种力量,让人热泪滚滚:当亲人义无反顾、挺身而出、负重前行时,是您,是您们,含泪忍痛、深明大义、包容鼓励,把担忧不舍装在心底,用无私和大爱诠释着家国情怀,给予亲人坚实力量;当亲人执着坚守、忘我工作、守护平安时,是您,是您们,理解支持、劳心劳力、无怨无悔,承担起家庭重任,把每一份牵挂汇聚成抗击疫情的磅礴力量,把每一份思念凝聚成共克时艰的坚强后盾和支撑脊梁。
  苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!因为有您,前方的亲人在淬炼检验和实战大考中践行初心使命,一手抓疫情防控,一手抓安全稳定,把一线当前线,把现场当战场,把岗位当战位,让党旗在云南监狱系统高高飘扬。感谢有您,您的亲人是平凡岗位上的英雄,无愧为监狱人民警察铁军,无愧为监狱后勤保障部队,在战“疫”中您没有缺席,而是与我们并肩战斗、休戚与共。也请记得,云南监狱在疫情防控期间实行封闭管理,封闭隔离的是疫情和病毒,而不是关心和关爱,您的安康是我们最大的牵挂,希望您们遵守好疫情群防群控的法律法规和制度要求,一定注重生活、卫生和饮食习惯。
  如果遇到任何困难,请及时与您的家人所在监狱单位联系,局党委已经部署要求全省各监狱单位成立为值班执勤备勤警察、职工和辅警家属服务的专门机构和指定人员,我们一定尽力帮助解决您们遇到的难事急事,努力把担心忧心化为安心暖心。今天的坚守是为了明天的团圆,您们的每一位亲人,我们信得过的每一位战“疫”者必将凯旋。此刻,我们共同期待春暖花开、山河无恙、一切皆安;彼时,再把家园归、共聚首、诉衷肠! 
  万众一心加油干,越是艰险越向前!当前,疫情防控形势依然复杂严峻,云南监狱系统将牢牢把握“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施奋勇战“疫”。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省委省政府、司法部的决策部署和厅局党委的安排要求,我们大家勠力同心、守望相助、同舟共济、众志成城,必将打赢这场疫情防控阻击战和安全稳定保卫战!
  再次感谢所有家属同志们!祝您们身体健康、平安幸福!


中共云南省监狱管理局委员会

2020年2月13日

  •     加入首页     |     加入收藏

Copyright (c) 2019云南省监狱网版权所有 滇ICP备 05004942

网站标识码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn

云南监狱网备案号 53010202000489