当前位置:

首页   > >  通知公告

致全省监狱女警察、女职工和女辅警的慰问信

时间:2020/3/5 18:00:00

来源于:本站

关闭

返回    |

打印    |

全省监狱女警察、女职工和女辅警同志们:


春风渐暖,美丽如斯,2020年的“三•八”国际劳动妇女节如期而至。此时此刻,请接受局党委最真挚的问候、最衷心的感谢和最崇高的敬意! 


本是最美三月天,却是共同战疫时!新冠肺炎疫情防控工作吹响“集结号”“冲锋号”以来,当祖国和人民需要的时候,当监狱事业需要的时候,您们巾帼不让须眉,闻令而动、挺身而出,用巾帼风采厚实了“最美逆行者”的魅力身影,让高高飘扬的党旗更加鲜艳夺目,让铮铮誓言的声音震撼人心。风雨彩虹,铿锵玫瑰,您们怀着晶莹剔透的初心、忘我赤诚的公心、如琢如磨的匠心,在一线夜以继日,在战场践行使命,在战位执着坚守,用女性特有的刚柔细腻,用心用情、用智用力把战疫情、防风险、护安全、保稳定的各项措施抓紧抓细抓实,柔肩担重任、忠诚显担当,托举起云南监狱平安的最美“半边天”。


等闲识得东风面,万紫千红总是春。您们是女警察、女职工、女辅警,也是女儿、妻子、母亲,您们在特殊战场日夜坚守的每一刻、每一分、每一秒,都把初心和使命践行在行动上,把牵挂和思念深埋在最心底。“孝未尽、难两全”“苦相思、逆流上”“念孩子、心底藏”……这一幕幕都是对您们用大爱超越“小家”、守护“大家”的真实写照,这深厚的家国情怀无不让人动容、让人热泪盈眶。不是谁,都能坦然面对这缕缕愧疚,都能一边忍痛割舍一边忠诚履职,但您们却做到了,而且做得很好。这些无怨无悔的“战疫故事”,这部可歌可泣的“抗疫文集”,大家都看在眼里、记在心里!这些最珍贵的凝视、最激荡的力量、最恒久的感动、最靓丽的风采,也都将深深镌刻在云南监狱事业发展的丰碑上。


经过全国上下艰苦努力,当前已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,但监狱工作的特殊性决定了我们目前疫情防控工作依然艰巨复杂。云南监狱系统将认真落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,以“咬定青山不放松”的韧劲真抓实干、以“不破楼兰誓不还”的决心戮力攻坚,众志成城守阵地、全力以赴打硬仗,不获全胜绝不轻言成功。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻落实习近平总书记对加强监所疫情防控工作的重要批示,按照省委、省政府、司法部的决策部署和厅局党委的安排要求,坚决打赢这场疫情防控阻击战和安全稳定保卫战。


疫情虽冷厉,因爱而生暖!您们和您们家人的安康是局党委最大的牵挂,请大家一定加强自身防护、自我调适、劳逸结合,全省各监狱单位按厅局党委部署成立的服务机构和工作专班,一定会尽力帮助解决难事急事,努力把所有的担心忧心化为安心暖心。每一次木兰绽放,都历经了风霜雨雪;每一句未来可期,都承载着坚韧勇气。天高云阔、共克时艰,岁月如歌、逐梦芳华,此刻所有的坚守,都是为了人间无恙、家国团圆,希望您们再展风采、再立新功,盼来日您们与家人紧紧相拥时,这社会安稳、岁月静好、如您所愿! 


再次把最深的感谢,最崇敬的祝福送给您们!祝节日快乐、工作顺利、阖家幸福!

 

              

中共云南省监狱管理局委员会

 2020年3月5日


  •     加入首页     |     加入收藏

Copyright (c) 2019云南省监狱网版权所有 滇ICP备 05004942

网站标识码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn

云南监狱网备案号 53010202000489