当前位置:

首页 >> 党的建设

精准扶贫在路上 入户走访暖人心

楚雄监狱深入武定发窝乡挂包走访

时间:2019-06-03

来源于:宣传教育科

关闭

返回    |

打印    |

为进一步落实 “挂包帮、转走访”工作,根据监狱工作实际和统一部署,2019年5月9日至5月10日,监狱党委副书记、政委周立权,总工程师李学成带领69名挂包干部分两批深入武定发窝乡走访贫困户,并开展扫黑除恶专项斗争知识宣传。

刚到发窝乡政府,乡党委书记周永许向周政委一行简要介绍发窝乡贫困村的分布及扶贫工作推进情况。周政委充分肯定了发窝乡的工作成绩,他指出,扶贫攻坚工作是当前乃至今后一段时期的重大政治任务,监狱党委高度重视,将与地方党委政府一道,想办法,定措施,稳步推进扶贫攻坚工作,感谢地方党委政府对监狱工作的理解支持,双方要加强沟通交流,各负其责,力争如期实现脱贫。

周政委在乡党委副书记何俊涛的陪同下,深入到易地搬迁集中安置区永厂新村,实地了解安置户的生产生活情况,在村民李自凯家中,周政委与他们拉家常,话发展,并仔细询问建盖新房所享受的优惠政策,子女就学,看病就医等实际情况,周政委谈到,大家的住房、子女上学、看病就医等已是实实在在享受政策,得到实惠,并适时引导村民,党和国家在扶贫攻坚工作上政策很好,力度很大,要积极跟党走、听党话,做到“心中有党不忘恩”,发挥自身优势,因地制宜,发展养殖业,多渠道增加经济收入,相信靠勤劳的双手定能同步实现小康。

李总工程师要求,入户走访,做到眼勤腿勤,多走多看多问,精准掌握挂包户实际情况,致贫原因,积极帮助老百姓想办法、定对策,拓宽致富渠道,协助地方政府做好力所能及的扶贫工作。同时做好扫黑除恶专项斗争知识宣传及法律法规的宣传力度,采取图文并茂形式向老百姓宣传息息相关的法律常识,学会用法律途径化解邻里纠纷,解决实际问题。

在乡、村两级地方同志的带领下,69名挂包干部分赴它亨、阿过咪、分多、花园等村委会,深入贫困户家中走访,了解基本情况。


 

  • 系统运行
  • 加入首页
  • 加入收藏
  • 联系方式

Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942