当前位置:

首页 >> 党的建设

青春建功新时代 扬帆追梦新未来

楚雄监狱举办纪念五四运动100周年主题文艺演出

时间:2019-06-03

来源于:

关闭

返回    |

打印    |

近日,楚雄监狱举办“青春建功新时代,扬帆追梦新未来”纪念五四运动100周年主题文艺演出。

致敬五四运动100周年,做好时代追梦人。文艺演出以“青春建功新时代,扬帆追梦新未来”为主题,以监狱青年警察和文艺骨干代表为主体,在内容上以高度的时代性和创造力展现了监狱警察青春的力量和活力,获得了观众的一致好评。这次演出共有12个节目,个个精彩纷呈,充满青春朝气,贴近时代,贴近当代青年生活。参演的青年警察通过休假和业余时间紧张排练,演出的类型包括歌曲、舞蹈、器乐、音诗画等。

演出追忆了百年来为了民族独立、国家富强而牺牲的革命先辈。朗诵《青春的誓言》以情景再现方式,逐一呈现各位模范英雄人物的形象,诉说了刘胡兰、董存瑞、江姐、雷锋、焦裕禄、王进喜爱国爱党、无私奉献的深沉情怀。舞蹈《红色记忆》追忆百年来为了民族独立、国家富强而牺牲的革命先辈,厚植爱国主义精神。

青年警察们还纷纷通过节目表达了“青春建功新时代,扬帆追梦新未来”的主旋律。诗朗诵《五月的辉煌》,展现出了监狱警察青春的无怨无悔,藏蓝的警服上承载了使命与嘱托,金色的盾牌里流淌的江河与家国。情景剧表演《父母的来信》以隔空对话的方式,诉说监狱警察为国奉献的情怀;格斗表演《铁军》展现武警战士顽强拼搏、敢于亮剑的勇气和决心。

以梦为马,方知前路坦荡。在追求中华民族伟大复兴的道路上,不仅要有梦想,更要有顽强的意志担当、时代责任和砥砺奋斗的决心。团体演绎《少年中国说》、《五月的辉煌》用铿锵有力的诵读和豪气干云的形象表达了监狱青年以青年之我创造青年之中国的的勇气和决心。新入职的青年警察新生代演唱《我们都是追梦人》,用青春的脚步丈量梦想的前路,诠释了什么叫做“无奋斗,不青春”。

歌曲《普达措》、《山风一样自由》,用最美和声把美好梦想放声歌唱,用优美旋律诉说年轻人追逐的诗和远方。独唱《生僻字》和旗袍秀《琵琶语》让传统文化与现代审美碰撞出了精彩的火花,在文化继承中展现出了高度的文化自信。

在“我和我的祖国,一刻也不能分割”的歌声里,满怀着对美好生活的向往、对祖国美好的祝愿,围绕着庆祝中华人民共和国成立70周年,现场演员和观众挥舞国旗,共同完成了节目《我和我的祖国》,将演出的气氛推向了高潮。

除了精彩的表演,这次演出还紧扣“青春建功新时代,扬帆追梦新未来”主题,与观众互动答题,宣扬五四精神。观看演出的青年警察纷纷点赞这次活动。“这次文艺演出展现了我们这代人的青春与活力、自信与担当。” “看了这次演出,更加激励我们把个人的梦想融入到国家和民族的梦想中去。”

通过这样一台文艺演出,激励监狱全体警察,捍卫信念,承担使命,追求梦想,勇于奉献。当前确保安全稳定是监狱最大的政治责任和政治任务,全体警察职工用心凝聚起监狱文化建设的宝贵精神财富,坚持稳中求进工作总基调,以“坚守安全底线,践行改造宗旨”为主导,以深入推进全省监狱“基层基础建设提升年”工作和全员大培训大练兵大比武为主线,在新征程上形成更大更强的向心力和正能量,以咬定青山不放松的精气神狠抓落实,一步一个脚印把监狱各项工作做深、做细、做实、做好。


 

  • 系统运行
  • 加入首页
  • 加入收藏
  • 联系方式

Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942