当前位置:

首页 >> 综合资讯

楚雄监狱召开2019年工作会议

时间:2019-03-12

来源于:

关闭

返回    |

打印    |

为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国司法厅(局)长会议和全省监狱戒毒工作会议、全省监狱工作会议精神,总结回顾2018年工作,安排部署2019年任务,38日上午,云南省楚雄监狱召开2019年监狱工作会议。

会上,省楚雄监狱党委书记、监狱长钱文作了题为《勠力同心 砥砺前行 努力推动监狱工作再上新台阶》的工作报告,党委副书记、政委周立权主持会议。全体监狱领导、驻监武警代表、离退休干部代表,全狱除值班执勤外的警察职工参加会议。

会议传达学习了全省监狱戒毒工作会议、全省监狱工作会议、云南监狱党风廉政建设和反腐败工作暨政治工作会议精神,并结合监狱工作实际对贯彻落实会议精神作出安排部署。对2018年度先进集体和先进个人进行表彰,并签订2019年度监狱工作目标责任制任务书。

会议指出:2018年,是楚雄监狱的“信心提振年,管理规范年,教育创新年,经济翻身年”。一年来,全狱警察职工,上下齐心,团结协作,保持思想统一,政治建设得到新强化;树牢稳定意识,监狱安全实现新突破;突出治本功能,教育改造取得新成果;夯实基础工作,监狱管理得到新提升;转变工作理念,企业经济迈上新台阶;坚持全面从严,队伍建设展现新面貌。

2019年,楚雄监狱工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议、中央政法工作会议、省部级专题研讨班上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委政法工作会议、全国司法厅(局)长会议和省委十届六次全会、全省监狱戒毒工作会议精神,云南监狱工作会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对监狱工作的绝对领导,坚持“稳字当头、稳中求进”工作总基调,以“基层基础建设提升年”为主线,紧扣“坚守安全底线,践行改造宗旨”这一核心,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,坚持以政治建设为引领、以安全稳定为底线、以改造罪犯为宗旨、以规范管理为保障、以“三定五化”为抓手、以创新发展为动力、以担当实干为导向,协调推进监狱各项工作,努力实现“四无”目标。全狱上下要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感抓落实,以实干换实效、以实干出实绩,全面提升监狱执法管理水平,深入推动监狱工作改革发展,着力打造“云岭智慧监狱”建设,努力向“世界最安全监狱,全国一流监狱”的目标迈进。

2019年,楚雄监狱着重抓好七个方面的工作:1、深学习、抓党建,强化政治引领。强化政治引领。强化政治武装。强化政治责任。2、守底线、抓安全,扛稳安全责任。坚守安全底线。规范刑罚执行。深化狱侦工作。深入推进扫黑除恶专项斗争。保障生活卫生。夯实安全生产。3、转观念、抓改造,践行 “五大改造”新格局。强化政治改造。从严监管改造。推进教育改造。创新文化改造。巩固劳动改造。4、补短板、抓基础,推进综合保障。夯实基础设施建设。加快“智慧监狱”建设。推进综合保障。5、调项目、抓生产,促进经济发展。优化产业结构。发挥管理效能。6、严作风、抓廉洁,铸就廉政清风。打造清正廉洁队伍。强化党纪法规教育。7、推进“四化”建设,打造云岭监狱铁军。抓实思想建设。抓稳班子建设。抓实教育培训。抓严队伍管理。抓好宣传舆论。抓紧文化建设。

新使命催人奋进,新征程任重道远。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省厅局党委的正确领导下,用创新的精神续写新篇,用发展的办法走好新路,上下一心,攻坚克难,奋勇前行,在“坚守安全底线 践行改造宗旨”的新征程上作出新的更大贡献!


 

  • 系统运行
  • 加入首页
  • 加入收藏
  • 联系方式

Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942