当前位置:

首页 >> 综合资讯

感悟传统文化 践行改造宗旨

楚雄监狱在服刑人员中开展迎端午系列文化活动

时间:2019-06-10

来源于:

关闭

返回    |

打印    |

端午节来临之际,楚雄监狱在服刑人员中开展了迎端午“品读经典  感悟传统”朗诵活动及“育传统美德  扬爱国之心”主题演讲比赛。


5月30日上午,楚雄监狱迎端午“品读经典  感悟传统”朗诵活动在一监区《可爱的中国》朗诵中拉开帷幕,二监区、四监区、五监区分别集体朗诵李白的《将进酒》、《梦游天姥吟留别》、《行路难》等诗词。服刑人员声情并茂,气势恢宏,把诗人创作的意境淋漓尽致地表现出来,让观众切身体会到古诗词的魅力所在。三监区集体诵读《弟子规》,朴实押韵、朗朗上口,传颂优秀传统文化经典。六监区朗诵的诗歌《理想》语言优美,意境深远,仿佛与作者在交流对话。整个朗诵活动激情澎湃,切合主题,反映出服刑人员对优秀传统文化的认知和对祖国的热爱之情。

下午14时,“育传统美德  扬爱国之心”主题演讲在多媒体演播室举行,经过层层选拔的12名优秀选手展开激烈角逐。比赛中,选手们以对传统佳节的认知和对祖国的热爱,紧紧围绕“爱国”主题,抒发爱国情怀。选手们有的从国家宏观大局出发,有的从生活细节入手,有的雷霆万钧、气势磅礴,有的和风细雨、润物无声,他们用生动的语言和真情实感,唤起了现场观众心中的爱国热情。整个比赛过程精彩纷呈、掌声雷动,充分表达了服刑人员共庆祖国母亲70岁生日的喜悦之情。

此次活动,是楚雄监狱以重要节日为契机,开展爱国主义教育、优秀文化传统教育的一项重要内容,对教育引导服刑人员从思想上、情感上认识“五个认同”这个根本将产生积极作用。


 

  • 系统运行
  • 加入首页
  • 加入收藏
  • 联系方式

Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942