当前位置:

首页 >> 图片新闻

扫黑除恶,我们在行动

时间:2019-04-09

来源于:团委

关闭

返回    |

打印    |

党中央、国务院决定,自2018年开始在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。这是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。坚决拥护党中央领导,执行党的决定,是每名党员干部必须履行的义务。楚雄监狱在动员部署、组织学习、广泛宣传、以考促学、签订承诺书等工作的基础上,倡议全狱党员、干部充分发挥先锋模范和示范带动作用,积极主动作为,确保打赢扫黑除恶专项斗争,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

楚雄监狱团委积极响应号召,于4月4日上午组织30余名团员青年在楚雄市峨碌公园向市民发放扫黑除恶专项斗争宣传册,宣传扫黑除恶专项斗争的内容。

在发放宣传单的过程中,我狱团员青年还重点为市民讲解了在扫黑除恶专项斗争中重点打击的十二种黑恶势力、十二个假如以及举报方式和途径。市民们纷纷表示,参与扫黑除恶专项斗争是大家义不容辞的责任和义务,要当好巡查员和扫黑者。

此次扫黑除恶宣传活动是我狱团员青年进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到省委省政府、司法部和厅局党委的统筹安排上来的具体体现,同时,宣传活动也提高了市民对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,以及对黑恶行为的防范意识,达到了充分发动群众,坚决打赢扫黑除恶人民战争的目的。


 

  • 系统运行
  • 加入首页
  • 加入收藏
  • 联系方式

Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942