当前位置:

首页 >> 监狱动态

夏新建局长到楚雄监狱调研督导 ▎以“四化”建设为主导,打造“五个过硬”的云岭监狱警察铁军

时间:2019-03-04

来源于:

关闭

返回    |

打印    |

228日,省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长夏新建,省司法厅党委委员、政治部主任杨德培一行到云南省楚雄监狱进行调研督导。

夏局长一行深入楚雄监狱监管区检查指导工作。对监狱的警务执勤模式、物流(仓储)安检中心建设、“四防”建设、功能房建设等情况进行了实地调研,并对楚雄监狱坚持不懈抓好规范化精细化管理,全力确保监狱持续安全稳定给予充分认可。

在调研督导过程中,夏局长强调:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议、中央政法工作会议和省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,坚持以人民为中心的发展思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

夏局长要求:一要坚持党对监狱工作的绝对领导,把坚持“两个维护”作为我们首要的政治任务,作为一切工作的出发点和立足点;二要强化理论武装,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,武装头脑,指导实践,推动工作;三要把思想和行动统一到厅局党委的要求和部署上来,讲政治、讲党性,用心、用情、用力工作;四要强化责任担当,坚守安全底线,践行改造宗旨,推进楚雄监狱各项工作稳定发展;五要坚持政治建警,以“四化”建设为主导,打造“五个过硬”的云岭监狱警察铁军。

杨主任对新一届党委班子下一步工作提出了五个要求:一是尽快交接,保证工作的连续性;二是确保稳定,牢牢把握监狱工作的硬任务和第一责任;三是认真履职,认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”;四是团结干事,统一思想,凝心聚力;五是从严要求,律己为官干事都要严在经常,管在平时。

省监狱管理局党委委员、副局长朱旭陪同调研督导。


 

  • 系统运行
  • 加入首页
  • 加入收藏
  • 联系方式

Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942