当前位置:

首页 >> 监狱动态

夏日炎炎 这里却“清风”徐徐

云南省楚雄监狱开展警示教育专项活动

时间:2019-06-17

来源于:纪检监察室

关闭

返回    |

打印    |

为进一步推进全面从严治党,巩固“以案明纪 廉洁从警”警示教育成果,按照监狱党委2019年度党风廉政建设及反腐败斗争工作要求,结合扫黑除恶专项斗争工作及“基层基础建设提升年”和全员大培训大练兵大比武活动要求,6月12日至13日,楚雄监狱分批组织全体警察在楚雄州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育专项活动。楚雄监狱党委书记、监狱长钱文,党委副书记、政委周立权,党委委员、政治处主任和积峰出席活动并讲话,活动由党委委员、纪委书记张辉主持。

钱监狱长在讲话中指出:一要旗帜鲜明讲政治。坚持政治引领,党建先行,要把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则,把准政治方向,强化政治素养,严守政治纪律,提升政治能力。广大警察要对标对表,不折不扣把上级和监狱党委的决策部署落到实处。二要踏踏实实保安全。坚持“稳字当头、稳中求进”的工作总基调,以“坚守安全底线、践行改造宗旨”为主导,深入推进监狱“基层基础建设提升年”和全员岗位大练兵大培训大比武、扫黑除恶专项斗争,推进“五大改造”新格局落地见效。要逐条对照商厅长在调研座谈会上提出的“十大风险”防控措施,制定切合实际的处置化解方案,确保监狱安全稳定。三要持之以恒严作风。坚持正风肃纪不松劲,作风建设是党的建设的永恒课题,十八大以来,反腐败斗争取得了压倒性胜利,但是还没有取得根本性胜利,作风建设一直在路上。广大干警要充分认识开展警示教育专项活动的重要意义,坚持以案为鉴、举一反三,要知敬畏、存戒惧、守底线,不断提高遵纪守法意识和廉洁自律意识,自觉把纪律规矩挺在前面、把责任担当扛在肩上。

周政委在讲话中要求:一要统一思想,提高站位。要从讲政治的高度,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,把“学、查、改”三个环节贯穿整个活动,确保此次警示教育活动在全体警察中扎扎实实取得成效,警示、教育、震慑的作用入脑入心。二要以案为鉴,认真反思。要及时防止和纠正一些小问题、苗头性和倾向性问题,力求让这次警示教育的过程,成为我们个人校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦、扎牢制度之笼的过程,时刻提醒自己防微杜渐、警钟长鸣。三要管住小节,守住情操。要时刻保持清醒头脑和强烈的危机感,始终保持知难而进、开拓进取的精神。要严格遵守党纪法规守住廉洁从警的底线,从一言一行、点点滴滴做起,切实筑牢拒腐防变的思想防线。要做到心中有党不忘恩,心中有民不忘本,心中有责不懈怠,心中有戒不妄为。

此次全覆盖集中式警示教育,是楚雄州反腐倡廉警示教育基地坐落我狱以来,以我狱警察为教育对象,参加人数最多、覆盖面最广的一次警示教育,是新一届监狱党委站在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的高度,着力推动全面从严治党与从严治警相结合的一项重要举措,充分体现了监狱党委认真落实“两个责任”,狠抓队伍建设和党风廉政建设的态度与决心。


 

  • 系统运行
  • 加入首页
  • 加入收藏
  • 联系方式

Copyright (c) 2017云南省监狱网版权所有 滇IPC备 05004942