当前位置:

首页》图片新闻

领导带头讲党课 党员教育全覆盖

时间:2019/8/23 10:18:17

来源于:本站

关闭

返回    |

打印    |

   自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,云南省第一女子监狱领导率先讲党课,给基层做示范,截至目前,在调查研究形成成果的基础上,监狱领导深入各分管部门、挂钩监区党支部讲党课共24次,各党支部书记讲党课14次,确保了党员干部学习全覆盖,掀起了全狱学习教育热潮,推动了解决问题的思路、改进工作的措施落地见效。

  根据省第一女子监狱党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案要求,8月23日上午,省第一女子监狱党委书记、监狱长倪丽宏在监狱警体中心报告厅讲授了题为《坚守初心担使命 查摆差距抓落实 争做新时代优秀共产党员》的专题党课,监狱领导、除值班执勤外的全体党员共130余人到场聆听。

  倪监狱长紧紧把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,严格按照“一个结合”“四个讲清”的专题党课要求,从分析国内外形势背景切入主题,结合参加省司法厅举办的主题教育集中学习两期读书班的学习思考和深入基层调查研究情况,从政治、思想、行动、本领四个方面,讲清了个人的学习体会,讲清了对初心使命的感悟,讲清了存在的差距不足,讲清了改进工作的思路措施,给全体党员上了一堂主题鲜明、内容详实、案例丰富、指导性强的党课。倪监狱长强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署;是我们党居安思危,面向未来做出的重要举措;是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的的根本要求;是“筑牢信仰之基”“补足精神之钙”“把稳思想之舵”的有力抓手。

  就如何做好新时代优秀共产党员,尤其是做好新时代监狱人民警察,倪监狱长从四个方面进行了分享和阐述:一、不忘入党初心,做到政治上绝对可靠。二、牢记从警使命,做到思想上绝对纯洁。三、对标对表找差,做到行动上绝对服从。四、强化落实整改,做到本领上绝对过硬。

  这是继“七一”建党节后倪监狱长就“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次为全体党员讲党课,广大党员纷纷表示对“不忘初心、牢记使命”主题教育又有了新感悟和新认识,此次专题党课并不是由概念而概念、从理论到理论的枯燥,而是通过更丰富的案例、更感染的激励、更深层的价值引导,让大家在政治认知、理论思考、价值情感等方面得到深化和升华。

 3施云华.jpg  

  云南省第一女子监狱将在党课教育的鲜明导向和积极助力下,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以争创一流的标准、舍我其谁的魄力、奋发有为的状态,不忘初心担使命,立足本职勇创新,奋力开创新时代监狱工作新局面,为实现建设“世界最安全监狱”“全国一流监狱”的目标而不懈努力,以优异的成绩为建国70周年献礼!

Copyright (c) 2019云南省监狱网版权所有 滇ICP备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn