当前位置:

首页》监狱动态

理论学习再强化 主题教育再深化

时间:2019/8/2 16:11:14

来源于:本站

关闭

返回    |

打印    |

 ——云南省第一女子监狱扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,云南省第一女子监狱高度重视,结合实际、精心谋划、扎实开展,构建了“党委带头—支部主力—全员参与”的多维推进体系,确保主题教育取得实实在在成效,切实把“不忘初心、牢记使命”内化为忠诚为民、尚法担当的信仰,外化成维护安全、科学改造的行为。

  领学+分享:多措并举深学细悟    

  理论上贫乏,政治上就不清醒。监狱始终坚持既要“温故知新”,又要“学新知新”的原则,以党委理论学习中心组、党支部集中学习和个人自学为抓手,于7月开展了为期8天的集中学习,全员静下心来学、潜下心来悟。坚持以领学为主、以分享为重,强化学习自觉、深化学习效果,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央大政方针和党内重要法规等,教育引导全员真正做到政治上坚定不移、组织上坚决服从、感情上深刻认同。

  警示+教育:对表自我检视反思

  监狱坚持把组织开展主题教育作为一项重大政治任务,党委班子成员带头抓好各项工作任务,着重在调研督导、检视反思上下功夫,形成了一套内外贯通、活动推进的“组合拳”。于7月31日组织监狱领导和全体党员在监狱教育中心开展“不忘初心、牢记使命”警示教育,聆听了两名罪犯的现身说法,主题分别是“沉溺网络游戏,让我走进犯罪的深渊”和“拒赌戒贪 幸福平安”。让全体警察从中汲取经验教训,深刻意识到执法者首要知法、懂法、守法,必须持续增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,时刻绷紧纪律规矩弦,牢固树立敬畏之心,严守纪律规矩底线,永远坚守共产党人的精神家园。

  
警示教育2_副本.jpg

  党课+表率:全面提亮政治本色  

  
党课3.JPG

党课2.JPG

  监狱把领导干部带头讲党课,作为第一个“关键动作”,推进“不忘初心、牢记使命”专题教育持续化、常态化发展。7月31日,党委副书记、政委以《加强党员教育管理  锻造“云岭监狱铁军”》为主题,从加强党员教育管理的意义、如何加强党员教育管理和提升党员教育管理的精准度三个方面展开,为全狱300余名警察讲授了一堂理论和实践相统一的生动党课。要求全体警察:一是锤炼政治品格,对党绝对忠诚;二是锤炼专业素养,提升能力素质;三是涵养道德品格,加强自我修养;四是锤炼优良作风,提亮政治本色。

  
DSC07511.JPG

  第一期现场教学

  
C:Users女一监Desktop不忘初心 照片柯渡学习.JPG
第二期现场教学

  新时代呼唤新作为。省第一女子监狱将始终紧跟党中央的步伐,坚定不移贯彻司法部、省司法厅和省监狱管理局的决策部署,严格落实省司法厅党委主题教育第三巡回指导组的安排要求,以坚定信念践守初心使命,以绝对忠诚践守初心使命,以责任担当践守初心使命,以过硬本领践守初心使命,以优良作风践守初心使命,用实做实干实绩交上一份满意的新时代答卷!

 

Copyright (c) 2019云南省监狱网版权所有 滇ICP备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn