当前位置:

首页》监狱动态

深入调查研究 着力破解难题 以扎实的作风推动主题教育落细落实 ——省四监召开主题教育调研成果交流会

时间:2019/8/27 11:47:55

来源于:本站

关闭

返回    |

打印    |

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,监狱党委紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续推进学习教育、深入开展调查研究,召开“调研成果交流会”,推进调研成果的有效转化,推动监狱各项工作持续深入开展。

一、“精”字当头,凸显调研成果

主题教育开展以来,监狱党委按照主题教育工作要求,紧紧围绕工作重点开展调查研究,深入探讨工作中的热点,难点问题,采取有效措施,精心安排部署,全力打造全员参与、互相配合共同提高的调研局面。

各党委班子成员和监狱领导高度重视调研工作,纳入工作日程,定重点选课题,确定了调研工作重点,落实了重点调研课题,11名监狱领导围绕党的建设、队伍建设、刑罚执行、践行“五大改造”和群众反映强烈的热点难点问题,结合实际确定11个调研主题;调研工作中,11名监狱领导坚持实事求是的工作原则,制定详细工作方案和任务计划表,深入细致完成调研文章,充分发挥的带头作用,带动开展调研工作,深入基层一线,与警察职工面对面交流,全面掌握情况,广泛提请意见,深入查找问题,提出可行措施,有力地推动了调研工作的整体开展。

二、“实”字当先,强化工作推动

11名监狱领导对照初心使命,围绕监狱安全稳定发展、党的建设、队伍建设、刑罚执行、践行“五大改造”等调研主题,采取一竿子插到底的方式,开展解剖麻雀式的深入调研,调研重点突出,全面了解情况,撰写调研报告;真正用好“传家宝”,对调研报告进行修改完善,分析总结调研过程中的实践经验和教训,强化调研成果的转化,逐步形成调查研究常态化,推动工作扎实开展。

三、“改”字为要,狠抓落地见效

8月20日,召开调研成果交流会,8名党委班子成员进行交流发言,分别围绕调研课题交流调研成果,认真查摆问题,深入分析症结,提出对策措施。

会上,党委书记、监狱长赵亮提出要求,着力构建调查研究长效机制,从四个方面做好调研成果转化运用、扎实推进主题教育。一是深化学习教育。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和实际工作紧密结合起来,在学懂弄通做实上再深入、再细化,不断开拓监狱工作稳定改造发展新局面;二是深化调查研究。在巩固调研成果上再提升、再完善,对前期调硏发现的问题进行再梳理、再深化、再完善,尽快制定切实可行的具体思路举措和实施方案,转化为推动工作的具体行动;三是深化检视问题。在坚持问题导向上再聚焦、再强化,紧盯调研中发现的问题,着力在找准差距、广开言路、剖析根源上下功夫,不断补充完善检视问题清单,推动检视问题持续向广处和深处拓展;四是深化整改落实。在推动工作落实上再用力、再加劲,聚焦关键环节、瓶颈制约,真刀真枪解决实际问题,用心、用情、用力解决好警察职工最关心最直接最现实的问题,不断提升警察职工的获得感、幸福感、安全感。

大家表示,在今后的工作中将放下架子、扑下身子、深接地气,充分听取意见建议,认真梳理调硏情况,积极运用调硏成果,加深理论领悟,弘扬优良传统,推动调研工作不断向纵深发展,为促进监狱工作再上新台阶做出应有的贡献

詹伟

Copyright (c) 2019云南省监狱网版权所有 滇ICP备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn