当前位置:

首页》党的建设

监狱召开“以案明纪 廉洁从警”党委班子成员专题民主生活会

时间:2018/12/21 14:50:49

来源于:宣教科

关闭

返回    |

打印    |

根据省局《关于认真开好全省监狱系统各级党委班子党员领导干部“以案明纪 廉洁从警”专题民主生活会的通知》要求,经报省局党委和省局第六调研督导包干组审核同意,监狱于2018年12月18日召开了“以案明纪 廉洁从警”党委班子成员专题民主生活会。监狱领导、各党支部书记、政治处各部门负责人、监察室主任共计29人参加了会议。会议由党委书记、监狱长余世国同志主持。

3.jpg

为开好此次专题民主生活会,监狱党委高度重视,迅速行动,认真组织学习了党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,习近平总书记对司法行政工作的重要指示,党的规章制度及司法部颁布的各项纪律规定,以及近年来发生的反面典型腐败案例,并结合省局第五次督查和目标责任制考核中发现的问题,深入开展谈心谈话和征求意见,切实找准了存在的问题,形成了党委班子对照检查材料和领导干部个人发言提纲,为民主生活会的顺利开展做了充足的准备。

1.jpg

会上,党委书记、监狱长余世国同志代表班子作了对照检查。党委领导班子成员逐一对照检查,围绕遵守党的政治纪律和政治规矩、履行“两个责任”、作风建设、贯彻依法治监和对挂钩联系党支部中层领导的管理教育等五个方面的要求,深入查找问题和不足,结合省局第五次督导中指出的问题,重点就挂钩联系党支部中层干部管理教育方面开展批评与自我批评,敞开思想,深刻剖析,查找自身不足和差距,接受其他成员批评意见,明确今后努力方向,同时对班子其他成员实事求是提出合理化的意见建议,做到了知无不言、言无不尽。

2.jpg

党委书记、监狱长余世国同志在总结时指出,此次民主生活会严格按照省局的要求召开,会前准备充分,查找问题准确,结合工作紧密,特别是对挂钩支部中层领导干部的教育管理也纳入批评与自我批评,有很强的针对性和实效性,既增强了党内政治生活的政治性、原则性和战斗性,又对结合实际推进工作起到了良好的促进作用,达到了预期效果。

余监狱长还对党委班子成员提出了四个方面的要求:

一是要正视问题,认真梳理,对照问题清单,制定有针对性的整改措施,认真整改落实。

二是要提升思想认识,对照标准,对存在的问题认真抓实整改。

三是要转变工作作风,强化责任意识,不断加强自身建设,抓好中层领导干部教育和管理。

四是要抓住中层领导干部关键少数,严明工作纪律,狠抓工作落实。

Copyright (c) 2019云南省监狱网版权所有 滇ICP备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn