当前位置:

首页》党的建设

建水监狱召开2018年度党委民主生活会

时间:2019/2/19 21:18:28

来源于:宣教科

关闭

返回    |

打印    |

2019年2月18日,建水监狱党委召开2018年度民主生活会。9名监狱党委成员参加会议,其他监狱领导班子成员、一级警长、二级警长、艾滋病犯监区监区长、教导员、监察室和政治处各科室负责人共11人列席了会议,省司法厅第六督导组组长、厅党委委员、政治部主任杨德培同志,督导组成员王向前同志和赵勇同志到会督导。会议由监狱党委书记、监狱长余世国同志主持。

为开好本次民主生活会,监狱党委做了大量周密细致的前期工作。根据省司法厅党委、省纪委驻厅纪检组关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知要求,迅速行动,结合监狱实际认真制定了民主生活会工作方案;对相关内容认真组织学习研讨,为开好民主生活会打牢了思想基础;通过发放征求意见表,广泛征求了群众的意见建议;班子成员按“四必谈”要求逐一深入谈心谈话,结合征求到的意见和自身查找的问题,坚持问题导向,对照党章,对照党规党纪要求,对照初心和使命,认真撰写了对照检查材料,为民主生活会的成功召开打下了坚实基础。

会上,党委书记、监狱长余世国代表监狱党委班子作了对照检查汇报,通报了2017年度民主生活会问题的整改情况,着重从思想政治、精神状态和工作作风三个方面,深入查找了班子存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,明确了今后努力方向和整改措施。

随后,余世国同志带头对自身存在的问题进行了查摆和剖析,党委班子成员逐一进行对照检查,相互提出批评意见并作表态发言。大家围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定 ‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,按照“两学一做”学习教育的要求,结合个人实际,深刻进行党性分析,深入查摆剖析问题,认真开展批评和自我批评,增强了党内政治生活的政治性,提高了班子成员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,达到了预期效果。

省司法厅第六督导组组长、厅党委委员、政治部主任杨德培同志作了点评。他强调,高标准、高质量开好党委民主生活会是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象、新担当落实党中央各项决策部署的重要举措,体现了厅党委落实全面从严治党、党要管党的决心。他认为,建水监狱党委对此次民主生活会高度重视,会前准备比较充分,认真制定了方案,精心组织学习,打好了思想基础,主题突出,联系实际查找问题,做到了开门见山,整改措施针对性较强,是一次比较成功的民主生活会。

杨主任指出,民主生活会是党内正常生活的一项内容,对于学习贯彻党的十九大精神、增强班子战斗力具有重要意义,下一步监狱党委要从四个方面落实好此次民主生活会精神:一是要强化理论武装,筑牢思想根基;二是要强化责任担当,勇于改革创新;三是要强化自律意识,发挥表率作用;四是要强化结果应用,提升能力和水平。最后,杨主任特别强调,监狱党委要高度重视“扫黑除恶”专项斗争,要将其作为一项重要的政治任务,广泛发动,深挖线索,发挥优势,加强协调指导,推动“扫黑除恶”专项斗争向广度和深度发展。

最后,党委书记、监狱长余世国作了会议小结,对督导组一行到会指导表示感谢。他要求,监狱党委成员要认真整理民主生活会中提出的问题,专题进行研究,拿出实实在在的、符合警察职工希望的整改措施,并严肃认真地进行整改。他号召,监狱党委成员要以这次民主生活会为契机,在2018年监狱持续安全稳定、省级文明单位创建成功、各项工作稳定有序发展的基础上,担当作为,互勉共进,进一步发挥团结、奉献、求实、奋进的优良作风,切实发挥党委的核心引领作用和头雁效应,带领全体警察职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到 “两个维护”,抓好班子,带好队伍,管好监狱,持之以恒,励精图治,确保监狱安全稳定,为创建全国文明单位、深入推进监狱工作持续健康发展而不懈努力。

Copyright (c) 2019云南省监狱网版权所有 滇ICP备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn