当前位置:

首页》党的建设

固本强基 深入持久抓好监狱党风廉政建设和反腐败工作

时间:2019/3/22 16:05:19

来源于:宣教科

关闭

返回    |

打印    |

3月21日,建水监狱召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议。监狱领导,一、二级警长,监狱纪委委员,各党支部书记、副书记,机关科室全体警察共计101人参加了会议。会议由党委副书记、政委段松亮同志主持。


党委委员、纪委书记赵育林同志向大会作了党风廉政建设和反腐败工作报告,安排部署了七项具体工作:一是以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”;二是以层层压实主体责任为主线,认真履行全面从严治党政治责任;三是以做实做细日常监督、专项监督检查为重点,严格执纪问责;四是以贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神为抓手,驰而不息加强纪律作风建设;五是以标本兼治为手段,强化廉政风险防控和制度建设;六是以落实巡察、审计整改为导向,规范权力运行;七是以自身建设为基础,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁纪检监察铁军。

会上,党委书记、监狱长余世国同志作了讲话,对2019年监狱党风廉政建设和反腐败工作作了安排部署,提出了三个方面的工作意见:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进正风反腐;二是聚力意识提升,认清全面从严管党治警形势;三是坚持政治引领,党建先行,推动全面从严管党治警落地见效。

余监狱长结合监狱工作实际,就抓好作风建设,如何管党治警、增强大局意识,领导干部发挥“头雁效应”等工作作了强调,并对此次会议提出了三项要求:一是各党支部要认真组织学习,深刻领会会议精神实质;二是迅速召开专题会议,研究安排好本支部党风廉政建设和反腐败工作任务;三是加强组织领导,狠抓责任落实。


最后,监狱党委书记、监狱长余世国与党委班子成员、各党支部书记代表分别签订了2019年度党风廉政建设责任书。

Copyright (c) 2019云南省监狱网版权所有 滇ICP备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn