当前位置:

首页》综合资讯

聚焦改造宗旨 提升改造质量

时间:2019/6/11 15:21:38

来源于:宣教科

关闭

返回    |

打印    |

6月4日,建水监狱组织全体罪犯在教育中心广场召开2019年上半年罪犯改造总结大会。通过大会,树立改造标兵、聚焦改造宗旨、提升改造质量。

监狱党委委员、副监狱长张敬武、杨劲,武警红河支队执勤二大队执勤二中队队长吴广大,相关科室和监区值班领导、执勤警察出席了会议。会议由张敬武同志主持。

会上,张副监狱长对2019年上半年全狱罪犯改造情况进行总结,他首先肯定了2019年上半年全狱罪犯取得的改造成绩,表示今年以来罪犯违规违纪同比大幅下降,禁闭罪犯明显减少,罪犯自律意识、身份意识明显提升,改造秩序良好,这得益于全体罪犯的遵规守纪。

在肯定成绩的同时,张副监狱长也严肃指出了过去半年来,全狱罪犯在改造过程中存在的不足:一是少数罪犯不能正确理解刑罚,心生抵触情绪;二是少数罪犯劳动改造态度不端正,在劳动过程中不重质量和效率;三是少数罪犯在改造过程中对待学习态度慵懒,不愿意积极主动学习,不能较好适应当前社会发展的趋势。

针对存在的不足,结合我狱的实际,杨副监狱长对全狱罪犯提出了下半年的改造要求:一要按照五大改造具体内容,明确身份意识,端正改造态度;二要树立改造意识,明确改造目标,尊重法律,遵守监规纪律和规范,认识到违规违纪的危害,实现“要我改造到我要改造”的转变;三要牢固树立三大服刑改造理念,做到有事找警察、牢记教诲、服从管理,将监规纪律内化于心,外化于行;四要加强学习,通过学习优秀传统文化陶冶情操、增强改造的动力和信心;五要积极参加劳动,爱劳动、肯吃苦,通过劳动改造来洗涤自己的罪行;六要认真学习扫黑除恶相关知识,提高对扫黑除恶专项斗争的认识,参与到扫黑除恶专项斗争中来,积极提供涉黑涉恶线索,同黑恶势力作斗争。

最后,张副监狱长强调:监狱将依法依规严格落实各项监管制度要求,强化监规纪律,净化改造环境,严格执行罪犯一日改造行为规范和板块化移动,对标对表,严厉查处打击罪犯两违三单四碰等违规违纪行为,依法惩处违规抗改罪犯,把促使罪犯自觉向好改造作为最终目标,全面净化改造环境,营造更加良好的改造氛围。

Copyright (c) 2019云南省监狱网版权所有 滇ICP备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn