当前位置:

首页》综合资讯

司法部监狱管理局巡视员黄兰政到建水监狱调研指导工作

时间:2019/6/12 15:26:25

来源于:宣教科

关闭

返回    |

打印    |

2019年6月6日上午,司法部监狱管理局巡视员黄兰政,在云南省监狱管理局党委委员、政治部主任蒋文山的陪同下,到建水监狱调研指导工作。监狱党委书记、监狱长余世国,党委副书记、政委段松亮,党委委员、政治处主任李坤陪同。

黄兰政一行不打招呼,不听汇报,直接深入到监管区一线,对监管区AB门、罪犯安检通道、二监区紫陶打磨车间、教育中心广场等现场进行了调研。

在二监区紫陶打磨车间,黄兰政巡视员详细了解了紫陶打磨的文化内涵、工艺流程,罪犯的改造表现,以及监狱对紫陶打磨改造项目的规划后,指出:建水监狱组织罪犯从事紫陶打磨,是一个很好的项目,具有三个特点:

一是项目安全,符合罪犯劳务项目引进准入条件,连续10年实现了稳定运行,证明该项目生产环节安全、环保安全、环境安全。

二是能有力地促进罪犯改造。建水紫陶是中国四大名陶之一,本身具有深厚的文化底蕴,紫陶产品从制作工艺到书画作品绘画,刻泥烧制成为一件精美的文化艺术产品,罪犯在从事打磨的过程中潜移默化受到教育和文化熏陶。

三是罪犯能学到一技之长,刑满释放后有很好的就业前景,可以靠打磨技术自食其力,有利于社会的和谐稳定。

黄巡视员要求监狱要全面统筹考虑,扩大生产规模,加强管理,提升产品打磨质量,为促进民族文化产业发展做出贡献;要进一步提高政治站位,深入贯彻落实司法部五大改造的工作要求,坚守安全底线,践行改造宗旨,全力维护监狱安全稳定。

余监狱长衷心感谢黄兰政巡视员、蒋文山主任一行到建水监狱调研指导工作。他表示,建水监狱将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚守安全底线,认真践行改造宗旨,统筹推进五大改造,不断加强罪犯劳动改造,提高劳务项目管理,特别是紫陶打磨项目的管理,全力维护监狱持续安全稳定,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

Copyright (c) 2019云南省监狱网版权所有 滇ICP备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn