当前位置:

首页》综合资讯

暖心!老人走失11天后,监狱特警帮助找到亲人

时间:2019/7/2 15:21:34

来源于:宣教科

关闭

返回    |

打印    |

“好人啊,好人,你们真是好人!你们真是我家的大恩人啊!”

2019年6月20日,建水监狱特警队员们亲眼目睹了感人一幕。一位老人拉住监狱特警队队长乔建勇的手,眼里闪着泪花,不断地说:“好人啊,好人,你们真是好人!你们真是我家的大恩人啊!”还掏出一叠人民币硬往乔建勇手里塞,被他婉拒。

事情发生在2019年6月20日下午,当时,监狱特警队队长乔建勇带领队员对监管区外围进行巡逻。当他们走到监狱外围墙水塔处时,发现有些异常,凭着多年的经验,他感觉有些不对劲,就带着队员继续往前搜索。果不其然,在一个工棚里,睡着一个老人,光着上身,蓬头垢面,目光有些呆滞,身体很虚弱。

乔建勇急忙上前,搀扶老人坐起来,并询问老人的情况。只听老人用微弱的气息,低声说:“我叫腾XX,我不知道家在哪里?”

身体虚弱,不知道家在哪里?这些困难并没有难住训练有素特的警队员们。

救人要紧!乔建勇二话没说,立即向监狱报告情况,请监狱医院对老人进行先期救治。

同时,他迅速联系监狱属地南庄镇派出所,几经周转,终于确认老人身份。

原来,老人叫腾XX,现年69岁,家住建水县临安镇,于2019年6月9日走失,家属已经到建水县朝阳派出所报案。随后,老人的哥哥、嫂子及侄子匆匆赶来,确认老人身份,并将老人带回家。

在老人及其家人反复表达谢意时,乔建勇和队员们却笑着说:“不用谢,这是我们的职责所在,你们照顾好老人就是对我们最好的感谢了。”

职责所在!多么响亮的回答啊!

看到老人受困,他们毫不犹豫地救助,这是监狱人民警察为人民服务的初心。

老人记不得家在哪里,他们费尽周折帮助找到亲人,这是监狱人民警察的责任与担当。

作为监狱人民警察,身着警服,不仅要维护高墙内的安全稳定,更要积极维护当地的和谐稳定。

监狱特警队员们,你们助人为乐的样子真的好帅!

Copyright (c) 2019云南省监狱网版权所有 滇ICP备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn