当前位置:

首页》图片新闻

业务部门与公职律师强强联合 为服刑人员家属送上法制大餐

时间:2019/4/16 13:25:08

来源于:宣教科

关闭

返回    |

打印    |

按照监狱“扫黑除恶——基层党组织在行动”活动周的相关安排,2019年4月16日,建水监狱组建“扫黑除恶法律咨询团”,在监狱会见室为服刑人员家属开展了一次扫黑除恶专项斗争法律咨询活动。

 

“扫黑除恶法律咨询团”由扫黑除恶专项斗争活动办公室、狱政管理科、刑罚执行科、狱内侦查科、教育改造科、生活卫生装备科和监狱3名公职律师组成,旨在进一步加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,使广大服刑人员家属深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,深刻认识黑恶势力的严重危害性,积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,并配合监狱共同做好服刑人员的思想教育工作,促使他们懂法理、知敬畏,共筑和谐平安监狱。

法律咨询活动中,“扫黑除恶法律咨询团”首先向服刑人员家属发放了扫黑除恶专项斗争宣传折页,向他们普及了扫黑除恶专项斗争的重要意义、目标任务等基本知识;宣传了省委组织部“12380”举报电话,“12371”云岭先锋党员咨询服务热线,建水监狱扫黑除恶举报电话“0873-3182369”;利用新媒体开展扫黑除恶宣传,向服刑人员家属推荐了云南监狱、建水监狱等微信公众号,让服刑人员家属以更便捷的方式参与到扫黑除恶的活动中来。

整个咨询活动氛围十分浓厚。很多服刑人员家属主动上前咨询服刑人员减刑、会见等相关问题,咨询团成员都一一耐心地作了详细解答,对监狱现行的法律法规作了相应宣传。许多服刑人员家属表示:“此次法律咨询活动,既广泛宣传了扫黑除恶的相关知识,也为广大家属解答了刑罚执行中的一些疑问,让我们收获很多。”

Copyright (c) 2019云南省监狱网版权所有 滇ICP备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn