当前位置:

首页》图片新闻

省人大监察和司法委员会主任委员梁志敏一行到省建水监狱开展《监狱法》执法检查

时间:2019/4/23 13:46:28

来源于:宣教科

关闭

返回    |

打印    |

2019年4月21日上午,云南省人大监察和司法委员会主任委员梁志敏一行6人在省监狱管理局党委书记、局长夏新建,局党委委员、副局长、云南金马集团有限责任公司总经理李宝堂的陪同下,到省建水监狱对监狱贯彻落实《监狱法》情况进行执法检查。

执法检查组一行深入二监区紫陶打磨车间,八监区监舍、习艺车间、文化长廊、服刑人员植物领养区等地进行实地检查,观看了艾滋病服刑人员表演的文艺节目,并对监狱医院的就诊、警力配置和医务人员配备及远程会诊等情况进行了调研和检查。

随后,执法检查组召开了座谈会,观看了央视拍摄的《第八监区》专题片,听取了建水监狱党委书记、监狱长余世国对近年来监狱贯彻执行《监狱法》情况和存在的困难问题汇报。省监狱管理局夏新建局长对建水监狱执法情况做了补充说明。

执法检查组对建水监狱贯彻执行《监狱法》的情况给予充分肯定,认为建水监狱文化建设很有特色、监狱艾滋病服刑人员管理有序、警察职工队伍精神面貌好。要求建水监狱要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻《监狱法》,严格按照五大改造的要求,不断创新提高监狱管理水平,力争建成全国一流监狱。

省人大监察和司法委员会有关领导,省高级人民法院、省人民检察院、省司法厅、省监狱管理局及红河州、建水县相关领导陪同参加检查调研。

Copyright (c) 2019云南省监狱网版权所有 滇ICP备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn