当前位置:

首页》图片新闻

我叫“小白” 今天正式上岗

时间:2019/5/31 15:01:41

来源于:宣教科

关闭

返回    |

打印    |

说起自行车,大家并不陌生,日常出行、休闲娱乐、健身锻炼,它的身影常与我们相伴。

它是这样的(山地自行车)

这样的(竞速自行车)

这样的(共享单车)......


但今天我们的主角是这样的(警用自行车)

5月31日,建水监狱举行了警用自行车发放仪式。一辆辆崭新的警用自行车整齐地摆放在监管区大门前,警灯闪烁,警察站在一旁整装待发。

本次发放仪式共发放警用自行车25辆,自行车设计新颖,环保实用,有着统一的外观标识,车身上有“云南省建水监狱”等字样,前后装有LED爆闪警灯,车头上有警笛,行驶中开启警报将能够有效的威慑服刑人员,车辆主要用于警察的日常巡查。

警用自行车巡逻将克服部分道路狭小,警车进入不便,步行巡逻慢、覆盖面小的困难,干警将充分发挥警用自行车小巧灵活、机动性强的优势,与现有的警车巡逻、警用摩托巡逻、徒步巡逻等方式优势互补,提高巡逻效率及时掌握区域动态,实现了区域无“死角”巡逻防控。

警用自行车的投入使用能够有效提高监狱应急处突小组的出警效率,在提高监狱干警工作效率的同时,拓宽了区域巡逻面和巡逻密度,为迅速、及时处置各类警情提供了强有力保障。

警用自行车的发放使用丰富了建水监狱的警用装备种类,大大提升监区警察的工作效率。今后“单车骑警”的身影将出现在监管区的每一个角落,为监狱的安全稳定保驾护航。

Copyright (c) 2019云南省监狱网版权所有 滇ICP备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn