当前位置:

首页》监狱动态

不打招呼 直插现场 ——沈宗良副局长一行对建水监狱进行突击检查

时间:2019/6/17 15:36:02

来源于:宣教科

关闭

返回    |

打印    |

6月13日,云南省监狱管理局党委委员、副局长沈宗良同志一行6人,用“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直插现场”的工作方式,对建水监狱进行突击检查。建水监狱党委委员、副监狱长张敬武、公司副总经理吴申云及相关科室人员陪同检查指导。

沈副局长一行不辞辛劳,不打招呼,轻车简从、直接进入监管区,对AB门、习艺楼、罪犯监舍、禁闭室等场所开展了全方位、无死角检查,对监狱安防设施建设、监管安全制度落实、两警联防等工作进行了细致的检查和指导,并就检查结果进行了反馈。


沈副局长表示,建水在贯彻落实上级系列安排部署上政治站位高,敢于担当,行动迅速,积极落实5月17日两警联席会要求,抓整改落实精准精细、工作务求实效,作风深入扎实,变化令人耳目一新。  

AB门,沈副局长对监狱车辆及人员进出管理给予了充分的肯定,认为警察履职尽责、检查细致、管理规范,在“进出口关”上做到了把控有力;在罪犯习艺楼,沈副局长对警察在岗履职和监管制度落实进行了现场检查,他强调要进一步营造罪犯遵规守纪的改造氛围,对罪犯违规违纪行为要及时发现,加强教育;在禁闭室,沈副局长了解了禁闭室的管理情况,对禁闭室的管理给予表扬,同时,对监狱正在进行的将老禁闭室改为严管监区的项目表示肯定,该项目规划合理,希望监狱能够尽快完成改造,投入使用。

沈副局长要求建水监狱要认真思考,深刻领会,切实认识到安全稳定工作的重要性和紧迫性,注重监管设施的检查,注重各项制度和责任的落实,找准差距抓落实,认真贯彻落实好司法部、厅、局党委安全稳定工作的系列决策部署,确保监狱的安全稳定。

监狱党委书记、监狱长余世国向沈副局长一行对建水监狱全面深入细致严谨的督导检查表示感谢。他认为,督导组对建水监狱的突击检查振奋了精神,吸收了理念,鼓舞了士气,为建水监狱未来的发展提供了依据、思路和理念,更加坚定了建水监狱抓好安全稳定工作的决心和信心。他表示,建水监狱痛下决心,筑牢安全稳定在建水监狱各项工作的中心地位不动摇,注重质量,统筹推进,改善工作方式,进行全方位限时整改,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,创新思路,努力工作,全力维护监狱安全稳定。

Copyright (c) 2019云南省监狱网版权所有 滇ICP备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn