当前位置:

首页》监狱动态

云南省建水监狱召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议

时间:2019/6/27 11:16:57

来源于:本站

关闭

返回    |

打印    |

按照中央、省委、省司法厅、省监狱管理局党委的统一部署,在省司法厅党委第二巡回指导组的具体指导下,云南省建水监狱于6月25日上午组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,省司法厅党委第二巡回指导组、监狱领导、除值班执勤外全体党员共计93人参加会议,会议由监狱党委副书记、政委段松亮同志主持。

会上,党委委员、政治处主任李坤同志宣读了《中共云南省建水监狱委员会班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》和《云南省建水监狱开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,就全狱开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了安排部署,对下一步工作提出明确要求。

监狱党委书记、监狱长余世国对监狱开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作做了动员讲话。

他指出,全体党员警察职工要提高政治站位,准确把握中央和省委、司法厅党委对主题教育的部署要求,深刻认识开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要性,鲜明树立起不忘初心的标尺,坚决担负起牢记使命的责任,把开展主题教育作为监狱当前一项重大政治任务抓实抓细抓好。

他强调,全体党员警察职工要明确目标任务,狠抓落实。要聚焦理论学习,在学懂弄通做实上下功夫;要聚焦思想政治,在锤炼坚强党性上下功夫;要聚焦干事创业,在贯彻落实上下功夫;要聚焦为民服务,在改进工作作风上下功夫。做到学习教育常态长效、调查研究深入全面、检视问题追根溯源、整改落实务求实效,确保主题教育不虚、不空、不偏。

他要求,全体党员警察职工要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,加强组织领导,严把标准质量,确保教育取得实效。一要强化理论武装,打牢“学习教育”这个基础,教育引导全体党员干部做到守初心、担使命;二要强化问题导向,把握“调查研究、检视问题”这个关键,对标要求找差距,敢于揭丑亮短,深入查摆影响当前监狱发展的矛盾和问题;三要强化建章立制,抓好“整改落实”这个核心,勇于自我革新,扎扎实实抓整改,全面扭转被动的工作局面。

省司法厅党委第二巡回指导组组长舒斌对建水监狱开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署及前期准备工作给予了高度肯定。

他指出,建水监狱及时传达厅党委主题教育工作会议精神、启动主题教育各项工作、成立领导机构,准备工作有序高效、制定的主题教育实施方案符合要求、贴近单位实际,呈现出政治站位高、思想认识统一、目标任务明确、工作措施有力等特点,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做好了十足准备。

他要求,建水监狱要牢牢把握主题教育的根本任务,在学习贯彻上取得新进步、达到新高度;要牢牢把握主题教育的总要求,落实好“守初心、担使命、找差距、抓落实";要牢牢把握主题教育的工作目标,着力解决政治、思想、作风等方面的突出问题;要严格坚持四个贯穿始终,把学和做结合起来、查和改贯通起来,切实以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉;要严格坚持领导干部带头,充分发挥“关键少数”作用,通过层层示范、层层带动,形成上行下效、整体联动的总体效应;要严格坚持力戒形式主义、官僚主义,坚持问题导向,坚持求真务实,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

段松亮政委作会议总结,他要求各党支部要迅速传达贯彻此次主题教育工作会议精神,教育引导广大党员警察职工充分认识开展主题教育的重要意义;要精心组织实施,主动担当作为,有力、有序、有效推进“不忘初心 牢记使命”主题教育各项任务和要求落地生根;要把主题教育与监狱各项工作紧密结合起来,做到有机融合、互融共促,以党的建设和改革发展的新成果来检验主题教育的新成效,引导全狱党员警察职工努力开创更加出色的成绩,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

Copyright (c) 2019云南省监狱网版权所有 滇ICP备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn