当前位置:

首页》监狱动态

防风险、除隐患、遏事故

时间:2019/6/28 14:26:13

来源于:宣教科

关闭

返回    |

打印    |

为扎实开展2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,6月18日至26日,建水监狱红田煤矿聘请云南省煤炭机电试验所的专家,开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产教育培训,煤矿全体警察职工及外委方人员共80余人参加了为期9天的培训和考试。

6月18日上午,刘建华副监狱长作了开班动员,他指出:煤矿生产的操作者是人、管理者是人,能否实现安全生产关键在于人的安全意识的提升。人是引发事故的主要因素,人的不安全行为和物的不安全状态的组合导致了事故的发生,而物的不安全状态,往往也是人为造成的,只有加强煤矿安全培训,提高从业人员的安全技术水平和自主防范意识,才能规范操作行为,实现安全生产。

刘副监狱长要求全体参训人员,要珍惜此次学习的机会,静下心来,认真听,仔细学,切实将安全知识和安全理念入脑入心,最终融入实际工作之中。

此次培训紧扣“安全生产月”主题,以煤矿从业人员相关法律、政策和标准,煤矿安全生产技术基础,灾害防治,机电运输,自救互救与创伤急救,个人职业病防护用品的使用,职业病危害事故应急救援等一系列知识为重点,进行了详细的讲解。授课老师充分结合煤矿生产实际,运用大量生动的案例,进行了深入浅出的剖析,并引导大家就生产管理中可能出现的隐患以及解决问题的对策进行认真研讨,使大家进一步强化了对安全管理的感性认识,引发了强烈的思想共鸣。培训中,全体参训人员学风务实,虚心求教,获益匪浅,全部顺利通过了结业考试。

安全培训工作是一项长期而又复杂的系统工程,只有起点,没有终点,监狱安全管理部门和煤矿将持续贯彻落实安全生产工作方针,深入开展安全技术培训,切实从源头上防范和避免安全事故的发生,使“安全培训是生产的第一道工序”的理念落地生根。

Copyright (c) 2019云南省监狱网版权所有 滇ICP备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn