当前位置:

首页》监狱动态

识毒品之危害 品健康之人生

时间:2019/6/28 14:47:12

来源于:宣教科

关闭

返回    |

打印    |

2019年6月26日,在第32个国际禁毒日到来之际,云南省建水监狱以“青春无悔 禁毒有我”为主题,在全狱范围内开展了形式多样的禁毒宣传教育活动,旨在增强罪犯的防毒禁毒意识。

在禁毒宣传教育活动中,监狱以“观看一场禁毒影片、签下一份禁毒承诺、开展一次禁毒现身说法”为主线,通过教育改造科主办,各监区承办的方式,按照统一宣传资料,统一宣传时间的活动要求,及时开展了禁毒宣传教育,形成了良好的宣传氛围。

各监区按照监狱的统一安排,有条不紊地开展禁毒宣传教育活动。一是组织罪犯观看了禁毒专题片《参与禁毒斗争,呵护美好家园》、《与死神共舞》和《纸飞机》等影片,并要求罪犯撰写观后感,时刻警醒自己远离毒品;二是组织罪犯结合案例对毒品的危害进行申讨,控诉毒品对个人、家庭及社会危害的巨大影响;三是组织罪犯开展签名活动,促使罪犯从内心深处警醒毒品给自己、家人带来的危害,教育引导罪犯从自身做起,自觉抵制毒品。

此次宣传教育活动监狱党委高度重视,监狱党委委员、副监狱长张敬武到狱内各禁毒宣传教育活动现场进行检查指导。在八监区活动现场,张副监狱长给罪犯分析了国际国内当前的禁毒形式,指出了禁毒斗争的重要性和必要性,希望所有罪犯认清毒品对身体的危害,特别是涉毒类罪犯,刑满后要珍爱自己的生命,彻底远离毒品。

“自从沾上了毒品,我的人生就在吸毒到戒毒,再吸毒到再戒毒的恶性循环中度过。”“入监后,在监狱警官的帮助下,我已从生理和心理上戒掉了毒瘾,学会了接纳自己,真正做到把刑期当学期。”这是各监区涉毒罪犯在现身说法时的感悟,他们以自己的亲身经历,述说着自己的“心路历程”。

毒品,是全人类共同的敌人;禁毒,是一场需要全民参与的战争。为使全民形成珍爱生命,远离毒品的良好氛围,“高墙内”也充分发挥了禁毒宣传教育主阵地的作用,通过对罪犯开展禁毒宣传教育,使罪犯学习和掌握毒品知识、认识毒品危害,增强法制观念,与毒品彻底决裂,切实做到珍爱生命,远离毒品。

Copyright (c) 2019云南省监狱网版权所有 滇ICP备 05004942

网站标示码:5300000055 联系方式:wwwshuwu@yahoo.com.cn